Руководство пользователя Основные правила работы в сети и её возможности


Прежде всего
Основные программы для работы в сети
Принцип начисления абон. платы
Краткий словарь интернет жаргона


Общение
Игры в сети и интернет
Электронная почта
Медиа сервисы
Файл-обменная сеть
Файлообменник
FTP серверы


Лечение вирусов Lovesan и Sasser
Безопасность работы в интернете и локальной сети
Описание вируса Kargo
Описание вируса Sasser
Методика использования антивирусных программ
Утилиты скрытого администрирования
Троянские кони (логические бомбы)
FAQ по сетевому червю Lovesan


Создание подключения к локальной сети
Настройка Antivir'a
Создание VPN соединения
Распространённые ошибки VPN подключения
Настройки чат клиентов
Настройка клиентов обменной сети
Настройка почтовых программ
Чтения новостных лент в формате RSS
Настройка FTP сервера
Смена тарифного плана
Создание VPN соединения
Полезные утилиты
С чего начать  /  Принцип начисления абон. платы
Принцип начисления абон. платы

Описанные ниже методы начисления абон. платы актуальны для пользователей и сети "Информтек", и сети "ВыксаNET".


Существует два варианта начисления абон.платы, первый - в начале учётного периода, второй - в течении учётного периода. К первому варианту относятся тарифы: "Осторожный", "Квартальный".

Первый вариант:

Особенность снятия абон.платы в начале учётного периода заключается в том, что вся сумма снимается в начале вашего учётного периода, и на протяжении всего месяца (либо трёх, в случае, если у вас тариф квартальный) при условии, что вы не выходите за лимит данного вам трафика с вас не будет снято больше ни копейки. Т.е. для комфортной работы вам необходимо лишь в конце своего учётного периода пополнить баланс, чтобы при переходе на новый учётный период ваш баланс не оказался отрицательным.


Второй вариант:

1. Допустим тариф за 190 р./месяц. Учетный период начинается в день когда вас реально подключили. Скажем, это произошло 22 июля. Начиная с этого дня, каждый день с вашего счета списывается 1/30 абонентской платы, т.е. для выбранного тарифа - 6,33 р. При этом проверяется, не превышен ли лимит по интернет- и почтовому трафикам. Если лимит истрачен, то помимо абонентской платы со счета снимается и плата за полученный трафик сверх лимита. По истечении учетного периода, т.е. 22 августа у вас просто обнуляются счетчики бесплатного (входящего в абон. плату) интернет и почтового трафиков.

2. На других тарифах подсчет происходит аналогичным образом. В тарифе ГОДОВОЙ учетный период равен одному году.

3. Если в течении месяца вы хорошо "полазили" по Интернет, то может оказаться, что счет у вас стал отрицательным еще до окончания учетного периода, поскольку помимо абон. платы снялись деньги и за трафик сверх лимита. При отрицательном балансе счета, интернет блокируется автоматически. В этом случае сетью вы можете продолжать пользоваться и абон. плата продолжает вычитаться. Т.е. счет потихоньку уходит в минус.

4. Таким образом, оплату не обязательно осуществлять раз в месяц. Можно, например, заплатить 300 р(или купить интернет-карту пополнения счета) , а можно каждую неделю платить по 50 р. Все зависит от вашей потребности в интернете. Главное не допускать больших минусов. Об этом можно посмотреть здесь.

При достижении отрицательного баланса на сумму большую, чем абонентная плата, вы будете автоматически заблокированы, и в дальнейшим, при внесении денег на лицевой счёт, 50 рублей будет вычитаться как штраф за нарушение с Вашей стороны условий договора.